686

Мать убитой Яны Белоусовой осудили за жестокое обращение с дочерью

Екатеринбург, 13 ноября, АиФ-Урал. Суд Березовского вынес приговор матери убитой 4-летней Яны Белоусовой. 32-летняя жительница поселка Ключевск признана виновной в совершении преступления по ст. 156 УК РФ (жестокое обращение с ребенком).

Напомним, что страшное преступление произошло в августе текущего года. В поселке Ключевск пропала 4-летняя девочка Яна Белоусова. Спустя два дня тело ребенка было обнаружено в болоте. По горячим следам полицейские задержали подозреваемого в убийстве девочки – ее собственного дядю, 35-летнего жителя Ключевска Николая Юферова

По факту произошедшего прокуратура Свердловской области провела проверку в Березовском городском округе. Сотрудники прокуратуры установили, что девочка проживала в неблагополучной семье, где помимо нее воспитывались еще трое несовершеннолетних. Мать детей, трижды судимая за совершение тяжких преступлений, злоупотребляла алкоголем, жестоко обращалась с детьми. По информации пресс-службы областной прокуратуры, женщина неоднократно била свою старшую десятилетнюю дочь. «Девочка, учащаяся одной из школ в поселке Ключевск, неоднократно убегала из дома, после чего по ее возвращении мать ставила ребенка в угол на весь день, наносила удары крапивой по спине, а также деревянной кухонной толкушкой по ногам, рукам и голове несовершеннолетней», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Суд признал подсудимую виновной в инкриминируемом деянии и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах