90

Житель Качканара подстрелил родственников из-за наследства бабушки

Екатеринбург, 13 февраля, АиФ-Урал. Житель Качканара подстрелил родственников из-за наследства бабушки. Как рассказали в пресс-службе регионального следственного комитета, расследование уголовного дела в отношении 28-летнего ранее судимого стрелка завершено и передано в суд для рассмотрения по существу. Мужчину обвиняют в совершении преступлений по ст. 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство).

Инцидент произошел ночью 26 ноября 2013 года. Злоумышленник, вооружившись двуствольным охотничьим ружьем, снаряженным дробовыми патронами, пришел в квартиру своей тети, где она проживала вместе с мужем. «Он намеревался высказать родственникам претензии по поводу недавнего раздела имущества: бабушка обвиняемого скончалась в 2012 году, после нее остался частный дом в одном из поселков Качканарского района, который перешел в собственность тетки обвиняемого», – сообщают в пресс-службе ведомства. Между тетей и племянником случился конфликт, в ходе которого молодой человек выстрелил из ружья в женщину, причинив ей ранение в области живота. После этого племянник покинул квартиру, однако, услышав, как муж женщины вызывает по телефону скорую помощь и полицию, вернулся в квартиру и выстрелил в мужчину. После этого «стрелок» спокойно ушел к себе домой, где в скором времени был задержан сотрудниками полиции.

В пресс-службе регионального следственного комитета отмечают, что оба потерпевших остались живы благодаря своевременно оказанной им медицинской помощи, однако мужчина из-за полученного ранения лишился кисти руки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах