Примерное время чтения: 2 минуты
303

В Екатеринбурге подросток устроил резню в школе из-за компьютерной игры

Екатеринбург, 26 апреля, АиФ-Урал. Компьютерные игры стали причиной поножовщины, произошедшей в одной из школ столицы Урала. Как сообщили "АиФ-Урал" в пресс-службе областного полицейского главка, накануне в дежурную часть поступил сигнал от бригады скорой помощи, что ученик 11 класса получил колото-резаную рану предплечья.

Было установлено, что во время перемены в одном из школьных кабинетов находился подросток - сын учительницы, который играл в компьютерную игру (с разрешения матери). Однако по приходу в помещение учеников 11 класса, у которых должен был проходить здесь урок, преподавательница выключила сыну компьютер. Юноша отреагировал на это агрессивно, стал требовать снова включить ему оборудование, оскорблял мать и вступившихся за нее старшеклассников. В результате учительница закрыла мальчика в смежном с кабинетом помещении. После звонка она открыла дверь, и тут ее сынуля достал нож и направился в сторону матери и ее учеников. Один из старшеклассников попытался остановить подростка, завязалась борьба и в ходе потасовки последний порезал своего оппонента.

Раненый был госпитализирован в ДГБ №24, а виновник происшествия будет поставлен на учет в подразделение по делам несовершеннолетних. Как отмечают правоохранители, подросток не достиг возраста привлечения к ответственности (ему всего 11 лет). Сейчас полицейские решают вопрос о помещении его в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей на 48 часов - в профилактических целях. Мать, судя по всему, будет привлечена к ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка. Кроме того, подростку и его матери настоятельно рекомендовано обратиться за психологической помощью к специалистам.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах