aif.ru counter
88

Первомайские праздники на Урале были отмечены пальбой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. «АиФ-Урал» 08/05/2014

Порохом пропах

Без чрезвычайных происшествий у нас на Урале не обходится ни один праздник – будь то Новый год, 23 Февраля, 8 Марта или День взятия Бастилии. Однако минувшие красные дни календаря, плавно перетёкшие в выходные, были уж очень богаты на разного рода катаклизмы. Общественный порядок в усиленном режиме охраняли 3 тысячи сотрудников полиции (плюс дружинники и «чоповцы»). И всё, что касается массовых общественных мероприятий, прошло на ура и без особых эксцессов. Иное дело – личная жизнь свердловчан.

За четыре дня чего у нас только не было. В Полевском полицейский ранил своего коллегу из табельного оружия. В Екатеринбурге наряд ДПС, чтобы остановить лихача на «жигулях», вынужден был открыть огонь по колёсам. И уж совсем вопиющим ЧП был отмечен Международный день солидарности трудящихся для жителей посёлка Баяновка, что под Североуральском.

Живые мишени

…Вечером 2 мая в дежурную часть поступил звонок. Женщина рассказала о том, что неизвестный мужчина стреляет из охотничьего ружья. Причём в качестве мишеней для стрельбы он выбрал… односельчан.

Когда правоохранители прибыли на место происшествия, выяснилось, что всему виной стал пьяный дебош. По словам полковника полиции Валерия Горелых, группа граждан отмечала на природе праздник Весны и Труда. Однако в ходе распития алкоголя возникла ссора. Слово за слово, и… один из участников конфликта достал из своей автомашины охотничье ружьё и открыл огонь на поражение. В результате огнестрельные ранения получили пять человек, четверых из них пришлось госпитализировать. Самому младшему из пострадавших – мальчику Радмиру – не исполнилось и семи лет!

– Стрелком оказался экскаваторщик одного из коммерческих предприятий Александр Коньков, – рассказывает Горелых. – Кстати, ранее судимый за двойное убийство. Из мест лишения свободы он освободился в 2010 году, отбыв на тюремных нарах 14 лет. Слава Богу, когда он перезаряжал ружьё, приятели, воспользовавшись моментом, отобрали и сломали ствол. После этого они остатками ружья прилично «отделали» его хозяина.

Полицейские уже возбудили уголовное дело по статье 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Санкция – до 8 лет лишения свободы.

К чему мы вам всё это рассказали? Впереди нас ждут три выходных дня, один из которых – самый светлый и значимый праздник в России, День Победы. Будет очень жаль, если он окажется омрачён не только такими ужасными, но и вообще любыми ЧП. Согласитесь, в этот день единственные выстрелы, имеющие право на существование, это залпы победного салюта. С праздником вас, уральцы!

Кстати
С 1 по 4 мая в регионе было зарегистрировано 32 ДТП, в которых 3 человека погибли, 42 – получили различные травмы. В прошлом году за тот же период в ДТП погибли 11 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах