Примерное время чтения: 2 минуты
208

Бывшего главного налогового инспектора в Нижнем Тагиле осудили за взятки

Ирина Сергеенкова / АиФ

Екатеринбург, 6 август, АиФ-Урал. Елену Шахторину, бывшего главного государственного налогового инспектора в одной из ИФНС Нижнего Тагила, осудили в Ленинском районном суде города за многократное получение взяток, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областной прокуратуры.

Согласно материалам дела, Шахторина брала взятки в размере 5 тысяч рублей с августа 2005 по август 2013 года, занимая пост главного налогового инспектора. «За деньги она не проводила камеральные проверки деклараций и документов, предоставленных гражданами в налоговую службу для оформления имущественных налоговых вычетов. Подтверждая незаконно заявленные в них суммы переплаты по налогу на доходы физических лиц, женщина знала, что в представленных документах содержатся фиктивные сведения», – пояснили в региональной прокуратуре.

Всего Шахторина получила «в карман» более 230 тысяч рублей. Суд приговорил ее к трем с половиной годам лишения свободы, которые она будет отбывать в колонии общего режима, а также к штрафу в 200 тысяч рублей. В прокуратуре отметили, что приговор пока не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах