178

В марте 100 тысяч свердловчан получат цветные квитанции за электроэнергию

Екатеринбург, 26 февраля, АиФ-Урал. Злостные неплательщики за электроэнергию в Свердловской области в марте получат цветные квитанции. Такие счета придут более чем 100 тысячам свердловчан. Как сообщает пресс-служба предприятия «Свердловэнергосбыт», в адреса рассылки алых платежек будут включены собственники жилья, чей долг за электроснабжение составляет свыше 1 тысячи рублей. А если уральцы не погасят задолженность, могут начаться судебные разбирательстве и отключение электроснабжения.

Интересно, что первыми остаться без электрической энергии рискуют 36 собственников элитного жилья в Белоярском городском округе. Сумма накопленных ими с ноября 2013 года неоплаченных счетов составляет почти 3 миллиона рублей.

По мнению министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, мера, на которую идет поставщик электроэнергии, справедлива: «Приходя в любой магазин, мы не просим отпустить нам тот или иной товар в долг, не просим отложить срок его оплаты. Почему мы позволяем себе несвоевременную оплату электроснабжения?».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах