187

У врача, протестующего против строительства завода, сожгли машину

предоставлено Даниэлем Марголисом
Екатеринбург, 29 сентября - АиФ-Урал.

Противостояние жителей Дегтярска, протестующих против строительства сурьмяного завода, с чиновниками продолжается.

У одного из активистов Даниэля Марголиса, врача, заведующего отделением одной из городских больниц Екатеринбурга, неизвестные сожгли машину. В Дегтярске живут его родители, а сам он участвовал во всех акциях протеста против строительства опасного для жизни горожан завода. Он приходил на все собрания и общественные слушания.

По словам Даниэля, поджог автомобиля связан с противостоянием вокруг завода. После проведенной экспертизы выяснилось, что сначала брызнули воспламеняющейся жидкостью на колесо автомобиля, остаток вылили на капот, а затем машину подожгли.

В среду, когда будут окончательно готовы документы по экспертизе машины, Даниэль собирается написать заявление в полицию.

Фото: предоставлено Даниэлем Марголисом.

Отметим, что несколько дней назад в квартиры к семи активистам с обысками пришли из ОБЭП и Следственного комитета. Поводом послужило уголовное дело против жителя Дегтярска, руководителя коммунальной компании, его подозревают в хищении. У активистов якобы могли храниться финансовые документы. Общественники не сомневаются, что таким образом на них оказывается давление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах