aif.ru counter
186

Среди свердловских подростков резко участились суициды

Прокуратура выясняет причины.

Екатеринбург, 12 декабря - АиФ-Урал.

Рост числа суицидов среди несовершеннолетних свердловчан стал поводом для проведения проверки прокуратурой.

По данным областного надзорного ведомства, за 10 дней декабря произошло сразу 3 подобных трагедии. Если говорить в целом о 2014 годе, то за 9 месяцев покончили с собой 9 несовершеннолетних и еще 204 подростка пытались совершить суицид, но им своевременно была оказана медпомощь. В 2013 году, по данным Министерства здравоохранения Свердловской области, зарегистрировано 19 суицидов и 275 покушений на самоубийство.

Согласно результатам прокурорской проверки, большая часть суицидов подростков связана с семейным неблагополучием, конфликтами в семье, с одноклассниками, друзьями, безразличием окружающих. В отдельных случаев на самоубийство детей толкало отсутствие внимания со стороны родителей и педагогов.

«Проверками установлено, что территориальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав не в полной мере владеют ситуацией с детскими суицидами, не изучают причины и условия, побудившие подростков к подобным поступкам. Руководство и педагогические коллективы школ и училищ формально относятся к установлению учащихся, склонных к суицидальному поведению, выявлению причин конфликтов в образовательных учреждениях, – рассказали в пресс-службе областного полицейского главка. – Практически во всех районах и городах области не хватает квалифицированных психологических кадров. При этом не каждый классный руководитель может грамотно провести подобные мероприятия».

Что касается последнего случая, когда в Арамили покончил с собой ученик второго класса, то специалисты установили, что в школе погибшего с октября не было педагога-психолога, а в период с сентября по октября сменились сразу два психолога. По мнению прокуратуры, это говорит о том, что психологическая помощь ученикам школы не оказывалась.

В целях устранения нарушений начальнику отдела образования Арамили было внесено представление. Всего же по результатам территориальных проверок было внесено 134 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 137 должностных лиц, к административной – 34. Еще 70 предостережены о недопустимости нарушения закона.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как обманывают лжеврачи? 9 советов против жуликов в «медицинских» центрах
  2. Шипулин и Смирнов. Как распределились места в политической гонке на Урале?
  3. Сухая осень. Что говорят синоптики о погоде на Среднем Урале?
  4. Климакс: как вернуть яркость ощущений от секса
  5. В доме скопились горы мелочи. Как обменять монеты на бумажные купюры?
  6. Гриппуют все! Что делать, чтобы не заболеть?
  7. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге

Самое интересное в регионах
Роскачество