1331

В Нижних Сергах умер младенец

Григорий Белозеров / АиФ

Ужасная трагедия произошла на этой неделе в Нижних Серьгах. Пятимесячный ребенок поступил в стационар в тяжелом состояние. Но врачи не спешили вызывать на помощь медиков из Екатеринбурга. Решили, что справятся собственными силами.

«В больнице мою дочь и ее ребенка принял дежурный доктор – говорит бабушка Наталья. В 8 утра у него заканчивалось дежурство, но он не мог уйти оставив мою больную внучку без присмотра. А врач Светлана Захарова, которая должна была его сменить, все не приходила и не брала трубку».

Тем временем, анализ крови показал многократное превышение нормы по лейкоцитам (признак воспаления), лимфоцитам, гемоглобин был на очень низком уровне. Было ясно, что ребенку нужна срочная помощь.

Появилась на рабочем месте и врач Светлана Захарова. Ознакомившись с анализами она решила, что ребенку просто надо… поспать. «Девочка уже не двигалась и маму не узнавала, а она назначила димедрол, после чего ребенка вырвало, – вспоминает бабушка. – Потом она отправила их в палату со словами: «Создайте ребенку атмосферу покоя», после чего заявила, что ей некогда, и уехала к себе на огород. С 9 до 15 часов ее не было на рабочем месте, за это время никто из врачей к ребенку не подошел».

На следующий день ребенок был уже при смерти. Только тогда врачи Нижних Серег перевели его в реанимацию и вызвали помощь медиков из Екатеринбурга. Но было поздно. Младенец скончался.

По фактам этой чудовищной трагедии уже приступил к проверке Следственный комитет «Следователи нижнесергинского межрайонного следственного отдела истребовали документацию и опрашивают работников нижнесергинской больницы, – сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Свою проверку проводит и свердловский минздрав. Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков сообщил следующее:

«В ведомстве создана специальная комиссия, которая занимается проверкой всех обстоятельств трагедии, произошедшей в Нижних Сергах. В настоящее время сотрудники минздрава провели беседы с медицинским персоналом больницы и с родственниками погибшей девочки. Иными словами, у нас есть версии случившегося и с той и с другой стороны. Но они, разумеется, не могут служить основанием для каких-то выводов. Наша задача дать объективную оценку. Сейчас региональный минздрав ждет результатов гистологического исследования, на основании которых уже можно будет делать какие-то выводы. По предварительным же данным, у девочки была кишечная инфекция, которая протекала в стертой форме, без явных клинических симптомов. При поступлении в больницу у ребенка была высокая температура. Ни рвоты, ни расстройства стула, со слов врачей, не наблюдалось, что затрудняло постановку диагноза.

Говорить о причинах смерти, о том, какая именно кишечная инфекция была у ребенка, когда заболела девочка и т.д. можно будет, повторюсь, только после получения результатов гистологического исследования, которое в силу своей сложности и доскональности, проводится продолжительное время. Эти результаты могут быть готовы в течение месяца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах