535

Соучредителя лыжной базы «Химмаш» задержали почти с 8 кило героина

Екатеринбург, 30 октября - АиФ-Урал.

Сыщики Свердловского управления Госнаркоконтроля задержали в Екатеринбурге 47-летнего соучредителя лыжной базы «Химмаш», президента Благотворительного фонда помощи Детству «Виктория» – в его внедорожнике Toyota Land Cruiser оперативники нашли полкилограмма гашиша, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе силового ведомства.

За этим последовал обыск в гараже на улице Инженерной, который арендовал бизнесмен. Там нашли спортивную сумку, в которой хранились, аккуратно расфасованные, 15 брикетов гашиша – итого у мужчины изъяли 7 килограммов 787 граммов зелья. На брикетах есть оттиски пометки «R 330». Дурман-пыльцу задержанный хранил на продажу. Кроме того, в его машине и в квартире оказалось 0,275 и 0,116 грамма марихуаны.

В УФСКН добавили, что наркодилер, помимо лыжной базы, владеет фирмой оптовой торговли фармацевтикой и медицинской продукцией, а также фирмой в сфере гостиничного бизнеса и оказания физкультурно-оздоровительных услуг.

Против него возбудили уголовное дело о подготовке к сбыту наркотиков в особо крупном размере. Ему грозит до 20 лет тюрьмы. Сейчас предпринимателя посадили в ИВС Екатеринбурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах