148

В Асбесте подрядчики муниципальных заказов подделали документы

Екатеринбург, 4 декабря - АиФ-Урал.

Прокуратура Асбеста, проверив условия заключения двух муниципальных контрактов в городе, возбудила уголовные дела о подделке документов – подрядчики предоставили поддельные банковские гарантии на исполнение работ.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областной прокуратуры, еще в 2012 году муниципальный «Центр культуры и досуга имени Горького» заключил контракт с одной из фирм на ремонт электропроводки дворца культуры. Подрядчик, чтобы обеспечить исполнение обязательств, представил банковскую гарантию на сумму свыше 730 тысяч рублей.

В прошлом году Управление заказчика ЖКХ Асбеста заключило с другой фирмой контракт на замену дорожного ограждения на развилке поселок Белокаменный – 101 квартал. Контора также дала банковскую гарантию – на 460 с лишним тысяч рублей.

Надзорный орган выяснил, что эти гарантии оказались поддельными – в банках выдачу таких документов не подтвердили. Материалы проверки прокуратура направила в местный отдел полиции, в котором возбудили два уголовных дела о подделке документов.

Прокуратура контролирует ход расследования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах