Примерное время чтения: 2 минуты
504

Пума помогла полицейским раскрыть ограбление пенсионера в Нижнем Тагиле

Екатеринбург, 31 января - АиФ-Урал.

Сигнал о том, что у дома на улице Ильича, 74 в Нижнем Тагиле на снегу лежит пожилой мужчина и просит о помощи, поступило в дежурную часть накануне в 18.00.

Пенсионер, у которого была разбита губа, рассказал правоохранителям, что его ограбили. Когда он возвращался из магазина, к нему со спины подбежал неизвестный, ударил по лицу, а затем вырвал из рук хозяйственную сумку с продуктами и 3 тысячи рублей. После этого злоумышленник скрылся в близлежащем дворе.

Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе областного полицейского главка, под окном одной из квартир стражи порядка обнаружили связку ключей, фонарик, сумку и документы потерпевшего. Служебно-розыскная собака Пума породы немецкая овчарка привела патрульных к одному из подъездов, возле которого было совершено нападение. В ходе поквартирного обхода полицейские вычислили квартиру, в которой и был задержан подозреваемый - безработный, неоднократно судимый местный житель.

Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж с применением насилия). Подозреваемый задержан и проверяется на причастность к аналогичным преступлениям. Ему грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах