aif.ru counter
20.10.2012 20:15
35

Тагильский тест-драйв: лихач убил джипом семью из 4 человек

ГИБДД Свердловской области

Екатеринбург, 20 октября, АиФ-Урал. На Среднем Урале в очередном страшном ДТП погибла семья из четырех человек, в том числе 5-летний мальчик. Как сообщили «АиФ-Урал» в ГУ МВД по Свердловской области, авария произошла на 123-м километре трассы Екатеринбург - Серов, на объездной дороге вокруг Нижнего Тагила, на участке с двусторонним движением. Около 14:45 житель города Лесного, перегоняя купленный в тот же день в Екатеринбурге кроссовер Kia Sportage, заторопился домой. Будучи воодушевлен мощностью нового автомобиля, водитель решил обогнать попутный поток и, выехав на встречную полосу, допустил касательное столкновение с увернувшимся от Kia автомобилем Volkswagen, но оказался на пути движения старой праворульной Toyota Vista.

Лобовое столкновение Toyota с более тяжелым джипом стало роковым для пассажиров легкового автомобиля. Как отмечают в ГИБДД, среди погибших две женщины - супруга водителя, а также его мать или, возможно, теща, - и 5-летний мальчик. Уже известно, что никто, кроме пассажирки на переднем сиденье, в Toyota не был пристегнут. Ребенок тоже перевозился без специального кресла.

В автомобиле Kia пострадали водитель и пассажир-женщина. Они получили травмы от раскрывшихся подушек безопасности и госпитализированы. В деталях ДТП разбираются дознаватели.

Стоит отметить, что трасса Екатеринбург - Серов прозвана на Урале «дорогой смерти». Только за 8 месяцев 2012 года на Серовском тракте произошло 145 ДТП, в которых 57 человек погибли, 211 пострадали. Основными причинами трагедий являются превышение скорости, несоблюдение дистанции, выезд на встречную полосу движения. В один из июльских дней в двух авариях погибло 7 человек. Самой известной аварией стало ДТП с участием экс-губернатора Александра Мишарина. В той аварии погиб житель Качканара Юрий Дружинин. Водитель главы региона, выехавший на встречную полосу, осужден, а Мишарин, получивший травму головы, лишился своего поста. Позже своего кресла также едва не лишился глава ГИБДД Свердловской области Юрий Демин, который за большое количество аварий с жертвами был раскритикован заместителем генерального прокурора РФ в УрФО Юрием Пономаревым. Однако позже главному гаишнику был дан шанс.

Стоит отметить, что для снижения количества аварий ГИБДД области привлекала даже священников РПЦ. По их гипотезе, дорога оказалась во власти бесов, которых изгоняли молебном на протяжении почти всей трассы. Однако, по словам настоятеля храма Святого Преподобного Сергия Радонежского отца Гермогена, на протяжении всего пути следует ставить поклонные кресты. Кроме этого, ранее предполагалось установить видеокамеры, которые должны были фиксировать нарушения лихачей, но на эти технические средства до сих пор нет денег.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество