aif.ru counter
40

Участника ДТП на Серовском тракте ищут в прокуратуре

Фото: 66.gibdd.ru

Екатеринбург, 31 июля, АиФ-Урал. Управление Генеральной прокуратуры РФ в УрФО инициировало проверку по факту аварии, унесшей жизни семи человек. ДТП, как уже писал «АиФ-Урал», произошло 28 июля на 282 км трассы Екатеринбург – Серов. На этом месте столкнулись праворульная «Тойота» и «Мазда 3». Водитель «Мазды» пересек двойную сплошную линию разметки и оказался на стороне движения «Тойоты». В результате сложения скоростей произошло страшное: от удара погибли четыре человека, в том числе грудной ребенок, находившиеся в Toyota; на месте аварии скончался один человек из Mazda, двое получили тяжелейшие травмы. Их и не удалось спасти. По словам Горелых, к приезду полиции и спасателей Mazda стояла на встречке. Стрелка спидометра разорванного на части автомобиля была на отметке 180 км/час.

На этом автомобиле, возможно, ехал сотрудник прокуратуры

 

По имеющимся у прокуратуры сведениям, водитель «Мазды» ранее привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения 60 раз, в том числе и за превышение скорости. Поэтому прокуратура округа дает поручение выяснить, почему лихач до момента аварии был с водительскими правами. «В ходе проверки необходимо дать оценку действиям сотрудников ГИБДД в части соразмерности допущенных водителем нарушений и назначенного наказания; установить, инициировался ли вопрос лишения водителя права управления транспортным средством при наличии к тому оснований и контролировалось ли со стороны ГИБДД исполнение назначенного наказания», – говорится в поручении, данном Генпрокуратурой областному надзорному ведомству.

Между тем второе направление прокурорской работы будет несколько сложнее. Дело касается второй аварии, произошедшей в ту же субботу на 213 км тракта, в районе города Кушва. Там в лобовом столкновении сошлись Nissan Note и Nissan Qashqai, в котором погибла семья Пыжьяновых – Павел и Марина. Две их дочери остались сиротами. При этом известно, что на встречной полосе оказался именно Qashqai. По просочившимся данным, водитель Nissan Qashqai Олег Рыбин является сотрудником прокуратуры. Такими сведениями располагают родственники погибших Пыжьяновых. При этом запись аварии, которая могла быть на видеорегистраторе Nissan Note, оказалась стерта.

Автомобиль семьи Пыжьяновых

 

Между тем, по словам официального представителя Лидии Смирновой, областная прокуратура занимается не только анализом административной практики ГИБДД, но и пытается установить причастность упомянутого в полицейских сводках Олега Рыбина к службе в надзорном ведомстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах