aif.ru counter
08.12.2010 10:39
27

В Екатеринбурге расстреливают предпринимателей

Очередное нападение на бизнесмена произошло в ночь на 7 декабря в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Как сообщили «АиФ-Урал» в ГУВД Свердловской области, около часа ночи возле собственного дома по улице Калинина неизвестный злоумышленник произвел выстрел из пистолета в 39-летнего коммерческого директора ООО «Олимп» Магомеда Мансурова. С огнестрельным ранением головы бизнесмен доставлен в 23 ГКБ Екатеринбурга.

Напомним, это уже второй случай нападения на коммерсантов, занимавшихся поставкой овощей и фруктов на крупнейшую в регионе Продовольственную базу № 4, являющуюся ключевым оптовым предприятием по поставке овощей и фруктов на Средний Урал и даже в Тюменскую область. Так, утром 18 ноября в том же Орджоникидзевском районе возле дома был расстрелян предприниматель из Узбекистана, 38-летний Шухрат Хамракулов. Мужчина скончался на месте на глазах собственных детей. О его бизнесе было известно, что он был арендатором складских площадей на той же овощебазе.

Как отмечают в милиции, оба преступления объединяет то, что ни в одном из случаев злоумышленники не взяли у жертв ничего, хотя и Магомедов, и Хамракулов были обеспеченными людьми. Магомедов недавно купил дорогой внедорожник «Тойота Хайлендер», Хамракулов был убит возле своего более дорогого «Нисан Инфинити».

Между тем в следственном управлении СКП РФ по Свердловской области события между собой не связывают. «Убийство Хамракулова расследует наше управление, оно пока бесфигурантное. Дело по факту нанесения телесных повреждений Мансурову расследует милиция», — отметил официальный представитель ведомства Александр Шульга.

Арсений ВАГАНОВ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество