aif.ru counter
08.12.2010 18:06
40

Голодавшему 32 дня мэру Североуральска продлили арест

Восьмого декабря Октябрьский районный суд Екатеринбурга продлил срок ареста главе Североуральска Юрию Фролову и начальнику муниципального учреждения «Служба заказчика Североуральского городского округа» Тиграну Симоняну. Обоих чиновников следственные органы обвиняют в получении взятки в размере 300 тысяч рублей. Согласно фабуле обвинения Фролов и Симонян вымогали у директора местного предприятия «СМС плюс Контакт» «откат» в размере 900 тысяч рублей. В обмен на взятку мэр пообещал окончательно рассчитаться с предпринимателем, который на протяжении последних нескольких лет выполнял муниципальные контракты. За период с 2007 по 2010 год городская казна задолжала исполнителю около 3 млн рублей.

12 октября в момент получения первого «транша» — 150 тысяч рублей наличными и 150 тысяч на банковской карте — махинаторы были задержаны и помещены в СИЗО. Почти с самого ареста Фролов объявил голодовку, а ее длительность побила все мыслимые для голодающего в тюрьме рекорды — 32 дня.

Как заявил «АиФ-Урал» представитель следственного управления СКП по Свердловской области Александр Шульга, для предъявления обвинений в окончательном виде и передачи дела в суд следователям необходимо провести ряд следственных действий. До конца следствия, которое планируется завершить в феврале 2011 года, Симонян и Фролов пробудут в СИЗО.

Арсений ВАГАНОВ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество