aif.ru counter
06.06.2011 20:58
15

Водитель Байкаловской администрации осужден за гибель 16-летней школьницы

Водитель администрации Байкаловского района 57-летний Анатолий Нежданов получил 4 года колонии поселения. По его вине погибла 16-летняя Таня Бороздина.

В конце августа прошлого года на автодороге Краснополянское – село Елань Таня Бороздина совершала вечернюю пробежку. В это время служебный автомобиль под управлением Анатолия Нежданова сместился с правого ряда в левый, выехал на встречку и сбил девушку. От полученных травм Таня скончалась на следующий день в Байкаловской центральной районной больнице. Отметим, что следом за машиной Нежданова ехали высокопоставленные чиновники и члены правительства Свердловской области. За несколько часов до трагедии Нежданов развлекал их игрой на баяне.

В ходе следствия было установлено, что Нежданов грубо нарушил правила дорожного движения. Он изрядно превысил скорость – двигался примерно 140 километров в час. В итоге суд приговорил водителя, стаж вождения у которого 35 лет, к четырем годам колонии-поселения. Кроме того, он лишен водительских прав на три года и будет обязан выплатить родственникам погибшей 1 миллион рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество