aif.ru counter
06.05.2011 15:35
35

Женщина-депутат кормилась за счет «мертвой души»

Следственными органами СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении действующего депутата Думы Ирбитского муниципального образования, 47-летней Любови Заболотских, подозреваемой в служебном подлоге и мошенничестве.

В период с 1 сентября 2008 года по 30 июня 2009 года Заболотских, являясь директором Фоминской общеобразовательной школы Ирбитского района, из корыстных побуждений написала ложное заявление о приеме на работу в школу на должность лаборанта кабинетов физики и информатики местного жителя и приказ о его принятии на должность.

После этого злоумышленница ежемесячно получала за фактически не работавшего в школе человека заработную плату и распоряжалась указанными денежными средствами по своему усмотрению. Заболотских причинила ущерб бюджету Свердловской области на сумму свыше 55 тысяч рублей.

Преступление было выявлено при непосредственном участии сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Ирбиту и Ирбитскому городскому округу.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении депутату обвинения в совершении этих преступлений и избрании в отношении нее меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Светлана КАВЕРИНА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество