aif.ru counter
12.05.2011 18:06
44

Арбалетная стрельба в ЦПКиО обернулась уголовным делом

По факту ранения студента, 19-летнего Артура Трубецкого, в парке Маяковского в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело. 9 мая молодой человек был ранен арбалетной стрелой, вылетевшей за пределы тира и вонзившейся в шею недалеко от жизненно важных сосудов.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-центре УВД города, предварительной проверкой ранения занимался отдел милиции №7 Октябрьского района. «Материал находился у участкового, он возбудил уголовное дело по факту нарушения техники безопасности по статье 143 УК РФ. Причем арбалетный тир работал в парке совершенно легально, все документы у его владельца были в порядке», — отметили в УВД. По словам официального представителя полиции, вскоре дело будет передано по подследственности в региональный следственный комитет. В следственных органах материалы дела пока не получили. Виновному по этой статье грозит штраф до 200 тысяч рублей либо лишения свободы сроком до 1 года

Напомним, как уже писал «АиФ-Урал», ЧП произошло днем 9 мая. По данным очевидцев, один из посетителей с ребенком лет десяти купил билет на аттракцион, где всем желающим предоставляется возможность пострелять в цель из арбалета. Администраторша передала мужчине арбалет, а тот «вооружил» им своего отпрыска. Ребенок не нашел ничего лучшего, чем запустить стрелу в небо. Так уж получилось, что она попала в шею молодого человека. Пострадавший с серьезной травмой был отправлен в одну из городских больниц. Отец с ребенком, не дожидаясь серьезных неприятностей, поспешили скрыться. Однако администрация аттракциона обратилась в органы внутренних дел. Отца юного стрелка сейчас разыскивают.

Что касается пострадавшего, то он уже 11 мая отказался продолжать лечение. Пробыв в больнице чуть больше суток, молодой человек написал отказ от госпитализации и ушел домой. «Да, вот так. Ему зашили дырку в шее. Сегодня он написал отказ от лечения и отправился домой», — удивляются в горздраве Екатеринбурга.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество