aif.ru counter
11.05.2011 19:43
46

Арбалетная стрела до скандала довела

Не исключено, что проверяющих заинтересует, кто контролировал работу столь опасного аттракциона и как вообще происходит аренда муниципальной земли. Источники, знакомые с парковой «кухней», полагают, что история может окончиться не только уголовным делом, но спровоцировать вполне «семейный» скандал. В центре его может оказаться и руководство популярного места отдыха горожан.

Полиция Екатеринбурга разыскивает виновника ЧП, произошедшего 9 мая в Центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского. Там случайно выпущенной из арбалета стрелой был ранен 19-летний студент физтеха УрГУ Артур Трубецкой, находившийся за пределами тира. Выпущенное мимо цели орудие воткнулось ему горло, едва не убив. Как сообщили «АиФ-Урал» в горздраве Екатеринбурга, рана была столь серьезной, что истекающего кровью молодого человека экстренно госпитализировали в отделение челюстно-лицевой хирургии ГКБ №23. Однако, пробыв в больнице чуть больше суток, молодой человек написал отказ от госпитализации и ушел домой. «Да, вот так. Ему зашили дырку в шее. Сегодня он написал отказ от лечения и отправился домой», — удивляются в горздраве.

Между тем продолжаются розыски скрывшегося с места происшествия предполагаемого виновника инцидента. Стражи порядка разыскивают мужчину, решившего поразвлечь в тире себя и своего ребенка. Как свидетельствуют очевидцы, выпущенная из некрепких рук 10-летнего мальчика стрела ушла мимо цели, «выбрав» живую мишень. Однако, как пояснили «АиФ-Урал» в городском УВД, уголовное дело пока не возбуждено. «Проводится проверка. Я не могу сказать, признаки какого преступления тут могут быть, тем более стрелял ребенок», — заявил официальный представитель ведомства.

В центре весьма неприятных разбирательств может оказаться руководство муниципального парка, пустившего несознательного арендатора. По словам официального представителя ЦПКиО Антона Шуклина, владелец тира самовольно установил мишень для арбалета на арендованном участке. «У него был и договор аренды, и согласование с директором на установку пневматического тира. Арбалетную мишень он установил без разрешения. А арбалетная стрельба очень опасна, для нее нужно более надежное помещение», — заявил Шуклин.

Так или иначе, но после того как ЧП заинтересовались правоохранительные органы, они могут заинтересоваться и деятельностью ЦПКиО в целом. Как полагает источник «АиФ-Урал», знакомый с ситуацией, вопросы могут возникнуть к директору муниципального парка Владимиру Черменинову и представителям коммерческого предприятия «Concerto», принадлежащего его дочери Елене Змитрович.

Вот выдержки из письма сотрудников ЦПКиО, просящих сохранить анонимность, имеющегося в распоряжении редакции. «Существует фирма «Concerto», успешно работающая на муниципальной территории парка Маяковского. Правда, весь успех фирмы состоит в том, что директором данного юридического предприятия является дочь директора парка. Опять-таки, не касаясь того, как и сколько выводится каждый год бюджетных денег этой фирмой, достаточно посмотреть на главную аллею парка, которая на сегодняшний день представляет каток. Каток оформлен именно на эту фирму. Суть в том, что все проекты (тендеры) из года в год выигрывает одна и та же фирма, принадлежащая дочери директора парка. А раз выигран тендер на проведение тех или иных мероприятий, то выделяются немалые средства из бюджета города… Но самое удивительное начинается потом, когда деньги перечислены и получены. Все те планы, большие и малые, на которые выделяются средства, начинают претворяться силами парка! То есть работниками, техникой и трудом того, кто трудится не на коммерческую структуру ООО «Concerto», а на МУК ЕЦПКиО», — отмечают авторы письма.

По словам сотрудников, не исключено, что в интересах компании эксплуатируется часть парка — так называемая аллея невест. Большую часть времени она стоит закрытой и открывается лишь на некоторое время после оплаты аренды, стоимость которой достигает 8 тысяч рублей. Не утверждая, собеседник «АиФ-Урал» говорит, что договора аренды на этот участок городской собственности у фирмы «Concerto», занимающейся в том числе проведением свадеб, не имеется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество