aif.ru counter
30

Грабители ювелирного на 8 Марта действовали хладнокровно и спокойно

Налет произошел в 18:20. Двое вооруженных молодых людей, двигаясь со стороны улицы Фрунзе, ворвались в торговую точку и закрыли за собой дверь. В тот момент в магазине находились пять человек: два продавца, молодой охранник ЧОП по имени Роман, мастер по ремонту золотых украшений и его клиент. Один из преступников для устрашения выстрелил охраннику в ногу. Пока его подельник разбивал молотком витрины и похищал цепочки и браслеты, стрелок держал охранника под прицелом пистолета. Как сообщил начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых, оба налетчика были крепкого, спортивного телосложения, один из них был одет в толстовку, а другой в ветровку оранжевого цвета. На головах обоих были бейсболки белого цвета. Преступники были без масок, действовали спокойно и хладнокровно, очевидно тщательно подготовившись заранее.

Спустя десять минут после ЧП сотрудники магазина позвонили в полицию, и в городе была объявлена специальная операция по установлению личностей и задержанию преступников. На месте преступления работали две усиленные следственно-оперативные группы, одну из них лично возглавил начальник городского УВД Игорь Трифонов, а также кинолог со служебной собакой. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбойное нападение).

Охранника госпитализировали в больницу со сквозным ранением бедра. Его уже прооперировали, Роман готовится дать дополнительные показания сотрудникам уголовного розыска. Между тем ущерб, нанесенный ювелирному салону, по предварительным данным, составляет около миллиона рублей.

По словам Горелых, уже составлены фотороботы нападавших, их личности устанавливаются. Эксперты также устанавливают и тип оружия, которое использовали разбойники. Расследование дела взял на личный контроль глава ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах