aif.ru counter
65

Смертельный аттракцион: экстремальный «паучок» убил девушку

На очередном экстремальном аттракционе в Свердловской области снова разбился человек. Трагедия произошла в минувшие выходные – на реке Чусовой. Сотрудники одной из местных фирм выехали на корпоратив. Экстремальные развлечения для них придумывал альпинист Сергей Соколов. Как передает городской портал Нижнего Тагила, на 65-метровой скале Олений Камень он организовал аттракцион «паучок»: по тросу, натянутому под наклоном со скалы, человек скатывается вниз на ролике. Сверху при помощи веревки его страхует инструктор. Натянутая веревка не дает человеку сильно разгоняться, и он плавно опускается на землю. Однако на этот раз все закончилось трагично – веревка перетерлась, и девушка разбилась насмерть.

В связи с этим Тагилстроевский следственный отдел СУ СК РФ начал проверку. Почему веревка оборвалась – предстоит выяснить экспертам. Уже известно, что аттракцион Соколов организовал бесплатно. По его словам, с фирмой, выехавшей на корпоратив, у него сложились дружеские отношения, и денег он ни с кого не брал. Поэтому под статью УК РФ о предоставлении услуги, не соответствующей требованиям безопасности, это ЧП не подходит. И все же судьбу организатора этого смертельного аттракциона определит проверка – она пройдет 13 июля.

Напомним, что это уже не первый случай, когда в Свердловской области страдают любители острых ощущений. Практически аналогичное происшествие произошло в Нижнем Тагиле в прошлом году. Тогда на горе Медвежий Камень – на похожем аттракционе – из-за несогласованных действий инструкторов пострадал 12-летний подросток. Он получил серьезные травмы, но все же остался жив…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах