aif.ru counter
08.09.2011 15:32
10

На организатора смертельного аттракциона «Паучок» заведено уголовное дело

Тагилстроевский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении Сергея Соколова, который организовал для корпоративных клиентов экстремальный спуск со скалы «Олений камень». В результате обрыва страховочного троса тогда погибла молодая девушка — Марина Наумова. Теперь Соколову предстоит отвечать за причинение смерти по неосторожности.

Напомним, трагедия произошла 2 июля этого года на берегу реки Чусовая, в Горноуральском городском округе. Аттракцион представлял собой контролируемый спуск в альпинистском страховочном снаряжении со скалы на другой берег реки. Отметим, что трос был натянут под очень большим уклоном. Длина троса составляла 150 метров.

Как рассказал «АиФ-Урал» пресс-атташе областного следственного управления Александр Шульга, страховка оборвалась, когда по тросу спускалась 26-летняя сотрудница фирмы-клиента Марина Наумова. В итоге она на большой скорости врезалась в дерево, к которому был привязан конец троса. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.

Соколов уже понес одно наказание за свой проступок: прокуратура привлекла его к административной ответственности за то, что он оказывал платные услуги, не имея юридического лица. Теперь уже следствие вменяет ему в вину то, что он не убедился в исправности и надежности оборудования перед тем, как допускать к нему клиента, и не обеспечил безопасные условия спуска.

Следствие выясняет все обстоятельства трагедии. Параллельно проводится судмедэкспертиза тела погибшей и судебная трассологическая экспертиза страховочного снаряжения, которое использовал Соколов, в частности веревки с петлей. Решается вопрос об избрании для Соколова меры пресечения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество