aif.ru counter
52

ЧП в Екатеринбурге: пырнувший учителя оказался малолетним рецидивистом

Оперативно-следственная группа полиция установила того, кто ударил ножом учителя географии в школе №81. Дмитрия Флавианова ранил один из его учеников, 15-летний подросток, который уже имеет условный срок за грабеж.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области «АиФ-Урал» сообщили, что педагогу был нанесен удар по касательной, лезвием около 6 сантиметров длиной. Сейчас Флавианову сделали перевязку и отпустили из больницы №23, он уже дал показания полиции. Учитель указал на подозреваемого уверенно, так как видел у него в руках предмет, напоминающий нож. Кроме того, подросток сам выдал себя – когда его заметили, он бросился бежать, но был пойман школьным охранником в столовой.

Выяснилась и первопричина конфликта: юный хулиган прогулял первый урок, а педагог заметил его и сделал замечание. Завязалась словесная перепалка, и через несколько часов парень отомстил учителю ножом в спину.

Следователи полиции и прокуратуры решают вопрос об уголовной ответственности парня. Стражи порядка утверждают, что подросток на данный момент уже осужден за грабеж, но на 1 год условно с одним годом испытательного срока, так как ему еще не исполнилось 16. С учетом этого руководители городской полиции и районной прокуратуры совместно решили поместить задержанного в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Позднее сотрудники прокуратуры и полиции через суд будут добиваться изменения условного срока хулигану на реальный.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах