100

Слон, Мишаня и Башмак орудовали кактусом

Четверо бандитов, промышлявших на Урале разбойными нападениями, на днях выслушали приговор Свердловского областного суда. По делу ОПГ Слона судьи вынесли обвинительное заключение.

Напомним, ОПГ разбойничала с 2008 по 2010 год, ее создателем считается 44-летний житель Верхней Пышмы Анатолий Кушков, он же Слон, он же Михалыч, который ранее был неоднократно судим за преступления против собственности. На счету бандитов семь разбойных нападений, вымогательство и грабеж в Екатеринбурге и Свердловской области. Только в апреле прошлого года сотрудникам окружного главка полиции удалось поймать Слона и его «свиту».

Кушков привлек в банду молодых уголовников, которые также были осуждены за хищение чужого имущества. В результате подобралась банда, члены которой носили классические воровские «кликухи» – Слон, Мишаня, Пехота, Башмак и Балалайка (он же Сом).

К каждому нападению бандиты тщательно готовились. При совершении преступлений Кушков использовал для прикрытия удостоверение участкового уполномоченного милиции, сотрудника ОВД или Госнаркоконтроля. Кроме того, разбойники владели пропуском отряда особого назначения. Вдобавок на вооружении банды имелся целый арсенал огнестрельного, газового и пневматического оружия, а также электрошокер «Кактус».

Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО, бандиты обычно подыскивали какого-нибудь наркоторговца и договаривались с ним о встрече с целью покупки наркотиков. Затем члены ОПГ приезжали на место встречи под видом полицейских и нападали на жертву с оружием. Отобрав все деньги и ценности, бандиты позже вымогали у потерпевших еще, угрожая им уголовным преследованием за сбыт наркотиков. Награбленное Кушков распределял между своими подчиненными.

В минувшую пятницу Свердловский облсуд вынес приговоры бандитам: Сергей Мишарин, Михаил Холстинин, Дмитрий Солодов и Анатолий Кушков признаны виновными в грабежах и разбоях. Главаря банды также признали виновным в одном эпизоде мошенничества. Подсудимым назначено наказание на срок от 7 лет 6 месяцев до 12 лет в колонии строгого режима. Приговор вступит в законную силу 28 ноября 2011 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах