aif.ru counter
24.09.2011 16:55
234

Срочно! Подозреваемая в убийстве 14-летней девочки Наталья Петухова освобождена

Следователи областного следственного главка СКР не сумели собрать достаточные доказательства того, что 43-летняя Наталья Петухова была единственной причастной к убийству 14-летней ученицы школы №57 Ольги Медведевой. Ее частично расчлененное тело, напомним, было обнаружено утром 18 сентября на пришкольном стадионе по улице Белореченской, 25 в Екатеринбурге. Спустя около двух суток поздним вечером пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области заявила о том, что задержана мачеха убитой девочки Наталья Петухова. К ней в квартиру в одном из домов по улице Ясной школьница уходила накануне своей гибели. Более того, сама женщина, будучи задержанной, дала признательные показания и даже показала, как убила и разрезала на части тело своей падчерицы. Однако Верх-Исетский суд, куда в минувшую среду следствие обратилось за санкцией на арест Петуховой, в аресте следователям отказал, предложив представить более полные доказательства в субботу, 24 сентября. До этой даты следствию ничего нового найти не удалось.

Как сообщил «АиФ-Урал» официальный представитель областного следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга, несмотря на имеющуюся явку с повинной подозреваемой, данные ею признательные показания, а также после проверки показаний на месте и осмотра ее жилища, следователи не нашли достаточных доказательств причастности женщины к убийству девочки. «В связи с чем принято решение не обращаться в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу и избрать в отношении нее меру процессуального принуждения, не связанную с лишением свободы. С учетом недостаточности доказательств обвинение подозреваемой не предъявлено», — отметил Шульга. Наталья Петухова вышла на свободу под подписку о невыезде.

Сейчас расследование преступления продолжается почти в круглосуточном режиме. В частности, следственно-оперативным путем проверяются несколько версий убийства, о чем дважды в день докладывается руководителю следственного управления СК России по Свердловской области Валерию Задорину. В состав следственной группы дополнительно включены наиболее опытные сотрудники областного следственного главка.

Стоит отметить, что информация о том, что Петухова отказалась от явки с повинной, появилась еще в пятницу. Объективные сомнения в том, что женщина совершила убийство в одиночку, были. Очевидно, что преступление было совершено в ее квартире в доме №34 по улице Ясной, однако справиться с тем, чтобы отнести тело на стадион в квартале от дома, женщина была не в силах. Не исключено, что она была лишь сообщницей, а реального убийцу еще предстоит найти. К слову, как уже писал «АиФ-Урал», квартира Петуховой пользовалась дурной славой алкогольного притона, кроме того, там снимал жилье некий приятель убитой девочки, 30-летний гомосексуалист по прозвищу Клара. Он также был в числе подозреваемых. Возможно, что вопросы появятся и к оперативникам, проводившим первичный допрос задержанной Петуховой. Не исключено также, что они перестарались в раскрытии преступления. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество