29

Педофил-форточник изнасиловал двух девочек прямо в здании школы

Следователи Камчатского края завели уголовное дело на 36-летнего жителя города Вилючинска. Как установили правоохранители, днем 22 ноября преступник через форточку окна проник в кабинет одной из школ Петропавловска-Камчатского. Угрожая ножом, он изнасиловал двух девятилетних школьниц. После этого насильник скрылся, но был задержан уже через несколько часов. Сейчас решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Кроме того, руководство СК России дало поручение камчатским следователям провести проверку по факту ненадлежащей организации охраны детей в школе.

Между тем, этим преступлением всерьез заинтересовалась и прокуратура, которая пытается выяснить, почему преступник с такой легкостью проник в учебное заведение. Как передает «Интерфакс – Дальний Восток», сотрудники ведомства детально проверяют, насколько в учебном заведении соблюдаются правила безопасности: как работает охрана, есть ли на окнах решетки. Как сообщил агентству представитель прокуратуры, «этот вопиющий инцидент вызвал широкий общественный резонанс на Камчатке. Люди в шоке».

Что касается подозреваемого, то о нем известно следующее: недавно он вышел из колонии, где отбывал срок за кражу. В момент преступления находился под воздействием наркотиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах