aif.ru counter
28

На Среднем Урале участились случаи нападения собак на почтальонов

Фото: img.siteua.org

За первую неделю февраля этого года было зарегистрировано 2 случая нападения собак на почтальонов. Наиболее напряженными в этом отношении являются Нижний Тагил и Каменск-Уральский.

Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе уральского филиала ФГУП «Почта России», ежегодно почтовики регистрируют свыше 10 нападений собак, влекущих за собой госпитализацию работников. Однако незарегистрированные случаи укусов или просто нападений происходят практически ежедневно. Причем чаще всего инциденты случаются в сельской местности. В большинстве случаев у нападавшей собаки имеется хозяин.

Основной причиной нападения является отсутствие почтовых ящиков и звонков на воротах и калитках частных домов. В результате этого почтальон вынужден заходить во двор, где чаще всего и происходит «нежданная встреча». Далеко не все хозяева держат собак на привязи. Еще реже владельцы четвероногих проводят курсы профилактических прививок. Кроме того, ситуацию осложняют стаи бродячих собак, многие из которых – переносчики опасных заболеваний. После их укусов почтальоны вынуждены проходить курс лечения, состоящий из большого количества уколов и требующий постоянного наблюдения у врача. К сожалению, отпугивающие устройства, которыми обеспечиваются почтальоны, нередко производят обратный эффект – собака проявляет большую агрессию.

По словам директора Свердловского филиала «Почты России» Дмитрия Варчака, выходом из сложившейся ситуации может стать проведение специальных рейдов и профилактических бесед участковых полицейских с владельцами животных. Вместе с тем предприятие призывает уральцев, проживающих в частном секторе, проявить сознательность: установить на воротах и калитках домов почтовые ящики и звонки с целью исключить нападения животных на почтальонов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах