aif.ru counter
38

Качканарец получил 20 лет тюрьмы за убийство бабушки и угон КамАЗа

В Качканаре состоялся суд над 32-летним местным жителем, который убил пенсионерку и угнал казенный КамАЗ, груженный инструментами и оборудованием. За разбой и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, ему назначили срок в колонии особого режима.

Напомним, в начале прошлого лета качканарец задумал обворовать местное ООО «Уралэлектромонтаж». Полагая, что сможет споить сторожа и спокойно унести ценные вещи, разбойник взял с собой бутылку водки. Однако сторожем оказалась 71-летняя старушка, которая отказалась прикладываться к бутылке. Тогда мужчина связал ее, забрал сотовый и для верности ударил ее обрезком трубы по голове – он надеялся, что пенсионерка потеряет память и не сможет его опознать. Затем грабитель нагрузил принадлежащий фирме КамАЗ электрооборудованием и инструментами и уехал. Между тем удар его оказался настолько силен, что женщина-сторож скончалась от полученной травмы.

Задержали злодея на следующее утро по пути в Екатеринбург. Позже, в ходе допросов, разбойник свою вину признал. Как оказалось, это преступление не первое в его «карьере». Как рассказал «АиФ-Урал» пресс-атташе следственного управления области Александр Шульга, качканарец был неоднократно судим за автоугоны и разбои. В последний раз он отсидел 8 лет и освободился только в июле 2010 года.

Суд приговорил его не только к 20 годам в колонии особого режима, но и к штрафу в 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах