28

Телефонный вор пытался выманить у екатеринбурженки 150 тысяч рублей

Ленинский районный суд в ближайшее время рассмотрит дело телефонного мошенника из Салехарда, пытавшегося похитить у екатеринбурженки 150 тысяч рублей. Злодей вместе с подельником по телефону солгал женщине, что ее сын попал в ДТП и, чтобы откупиться, нужно заплатить указанную сумму.

Афера, в которой участвовали 29-летний житель Салехарда и его подельник (его полиция пока не нашла), состоялась 1 февраля сего года. Сообщник салехардца позвонил женщине на городской телефон. Представившись полицейским, он сказал, что сын екатеринбурженки попал в ДТП, в котором пострадал человек. Чтобы избежать ответственности, нужно заплатить большую сумму. Затем женщине позвонил уже салехардец и окончательно убедил ее, сыграв роль ее сына.

Потерпевшая согласилась передать деньги, которые хранились в банке на расчетном счете. В качестве получателя выступил салехардец, приехавший к обманутой на квартиру. Вместе с ней он отправился в банк, однако получить деньги не успел, поскольку был задержан полицией. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областной прокуратуры, свою вину мошенник из северного города признал и раскаялся в совершённом преступлении. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах