aif.ru counter
24

Красноуфимские коммунальщики отмывали деньги на ремонте котельных

Руководство Красноуфимского МУП «Тепловые сети» подозревается в крупном мошенничестве. Проведя проверку, прокуратура обнаружила признаки махинаций при расходе денег на ремонт городской котельной.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе прокуратуры области, 29 июля этого года рабочие МУПа по указанию главного инженера монтировали дымовую трубу одной из котельных. Когда дело было сделано, рабочим заплатили в общей сумме около 10 тысяч рублей. Между тем по отчетным документам монтажом трубы должно было заниматься ООО «ПомЭнергоПривод», и стоимость работ по контракту составила 60 тысяч рублей. Еще 290 тысяч ушло на трубу, которую «Тепловые сети» якобы покупали на предприятии ООО «ГурАл». На деле трубу сварили из трех частей, две из которых привез из своего огорода главный инженер МУП.

Перечисление денег фирме-однодневке за фактически невыполненные работы удалось пресечь Красноуфимской межрайонной прокуратуре, а местный отдел полиции возбудил уголовное дело о покушении на мошенничество.

Причем это уже не первое уголовное дело — при схожих обстоятельствах произошел ремонт другой котельной. Рабочие также получили на всех 10 тысяч, а пресловутое ООО — 260 тысяч за работы, которые оно не проводило. Оба уголовных дела находятся в стадии расследования.

В связи с вопиющими фактами красноуфимский межрайонный прокурор потребовал от главы ГО Александра Стахеева устранить вскрытые нарушения, а также поставил вопрос об увольнении директора МУП «Тепловые сети г. Красноуфимск» директора Попова и главного инженера Абрамова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах