69

Экс-глава каменск-уральского горздрава пойдет под суд

Следователи по особо важным делам следственного управления области завершили расследование дела в отношении бывшего начальника каменск-уральского горздрава 64-летнего Бориса Акишева и 49-летнего гендиректора ООО «Новые технологии» Павла Рябинина. Оба обвиняются в злоупотреблении полномочиями (Рябинину инкриминируют пособничество в злоупотреблении) и устранении конкуренции.

Напомним, в период с января по сентябрь 2006 года Акишев и Рябинин вместе совершили аферу с муниципальным заказом: первый злоупотребил своими должностными полномочиями при закупке медицинского оборудования для сердечно-сосудистого центра городской больницы №3, а второй ему в этом помог. Чиновник организовал муниципальный конкурс на приобретение для больницы компьютерного томографа, аппаратов УЗИ и другой аппаратуры по явно завышенным ценам на общую сумму 170 миллионов рублей. При этом конкурсная документация была подготовлена так, что в конкурсе могло участвовать и победить только ООО «Новые технологии» с Рябининым во главе. В результате казна Каменска-Уральского похудела на сумму свыше 94 миллионов рублей, бюджет был признан дефицитным, и финансирование городских медицинских площадок секвестировали.

Как рассказал «АиФ-Урал» официальный представитель управления Александр Шульга, в ходе следствия было допрошено более 200 свидетелей, в том числе сотрудники администрации города Каменск-Уральский и различных медицинских учреждений города, проведена экспертиза по имеющейся в деле изъятой документации, а также по изъятому в ходе обыска у Рябинина компьютеру.

Акишев и Рябинин до сих пор находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах