40

За смерть юного спортсмена в реке Пышма тренерам вынесли приговор

Вчера в пышминском суде завершилось рассмотрение дела двух тренеров по велоспорту, преподавателей Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Каменска-Уральского, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областной прокуратуры. Инструкторы обвинялись в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей: прошлым летом по их недогляду в реке Пышма утонул малолетний спортсмен.

Напомним, в июле прошлого года оба инструктора отвечали за безопасность юных велогонщиков на открытом первенстве Урала среди юношей и девушек. Вечером после дня состязаний оба тренера разрешили одному из ребят искупаться в реке Пышма, причем в месте, которое для купания предусмотрено не было. Между тем мальчишка плавать не умел. Наставники не проследили за маленьким купальщиком, и тот утонул.

Уголовное дело, возбужденное в августе прошлого года, завершилось в суде обвинительным приговором для обоих тренеров - они проведут один год, не имея права выезжать за пределы Каменска-Уральского, менять работу и место проживания без согласия уголовно-исполнительной инспекции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах