44

Серовчане начали собирать урожай боевых гранат

В минувший понедельник в Серове один из жителей обнаружил в своем строящемся гараже две боевые гранаты. Как выяснили саперы, прибывшие на место, боеприпасы пролежали в земле не один десяток лет.

В пресс-службе областного главка полиции «АиФ-Урал» рассказали, что серовчанин не один год возводил гараж. По соседству со стройкой живут его престарелые родители - они купили дом еще в 1953 году, и раньше на месте гаража был палисадник. Каким образом гранаты оказались на этом месте, для силовиков осталось загадкой. Владелец гаража взялся выкопать в гараже овощную яму и уже на глубине 30 сантиметров наткнулся на металлический предмет. Находки представляли собой два небольших шара, очень напоминающих гранаты-лимонки фугасного типа; ко всему прочему, у одной из них не было чеки. Прибывшие саперы обезвредили опасные находки и заключили, что гранаты пролежали в земле несколько десятков лет.

Еще раньше, 12 мая, другой житель города нашел старую гранату, прибираясь на приусадебном участке. Саперы подтвердили, что граната боевая, и обезвредили ее на золоотвале Серовской ГРЭС.

В пресс-службе главка полиции добавили, что глубинной причины относительно «кучного» обнаружения застарелых боеприпасов в Серове нет. «Сейчас ведутся проверки. Но, скорее всего, это просто эхо войны», - сообщили полицейские.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Вакцинация на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы
COVIкулы на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах