aif.ru counter
159

Вороны забросали камнями лимузины свердловских депутатов (ВИДЕО по теме)

Екатеринбург, 21 октября, АиФ-Урал. В Екатеринбурге случилось почти фантастическое происшествие: птицы атаковали автомобили депутатов свердловского Заксобрания. ЧП произошло в пятницу, 19 октября, возле нового здания областного парламента на Октябрьской площади, о чем рассказал депутат Максим Ряпасов. Выходя из здания, он увидел, как группа водителей припаркованных на площадке депутатских и министерских автомобилей «хаотично двигалась и размахивала руками». Это вызвало интерес народного избранника. «Мне чисто в рамках регламента один из выступающих доложил, что вороны хватают камни с балкона Бабушкиной и обстреливают VIP-машины уже несколько часов! Да, да, именно бомбардируют! Причем уже разбили стекла у двух «Камри» и одного «Мерседеса». Я действительно не знаю, чьи это были машины, но я сам видел ворону, бросившую камень и полетевшую за новым на балкон. Это не шутка, и в понедельник поинтересуюсь у руководителя аппарата (Законодательного собрания. – Прим. ред.), чьи машины пострадали и как они отреагировали на "птичий протест"», – пишет в своем блоге Максим Ряпасов.

Известно, что «боеприпасы» птицы, причинившие немалый ущерб сановным автомобилям, могли взять на крыше здания Заксобрания. Там на уровне 8-го этажа обустроена терраса, на которую выходят двери из кабинета спикера областного парламента Валентины Бабушкиной. Часть крыши засыпана круглой галькой – возможно, морской, редкой для сухопутного Екатеринбурга. Видимо, именно ею птицы бомбардировали автомобили, и это, вероятно, будет непросто объяснить страховщикам.

Стоит отметить, что врановые – к этому семейству пернатых относятся городские вороны – обладают высоким интеллектом, сравнимым с высшими приматами. Это выражается в понимании механики процессов, происходящих как в природе, так и в специально создаваемых учеными тестах, а также в использовании одного или нескольких орудий труда для достижения съедобной цели. Некоторые пользуются инструментами и в природе, при этом изготовленное орудие птицы могли забирать с собой. Известны случаи, когда птицы заполняли камнями узкий кувшин с водой, чтобы поднялся уровень воды и она стала доступна для питья.

В качестве примера сообразительности ворон можно привести видеоролик, на котором запечатлено развлечение одной особи. Птица каталась с крыши по снегу, причем в качестве сноуборда использовалась крышка от банки из-под майонеза. Появившееся зимой 2012 года видео собрало почти 700 тысяч просмотров на сервисе YouTube.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах