aif.ru counter
53

В Екатеринбурге философ-самоубийца обвиняется в смерти человека

Екатеринбург, 6 декабря, АиФ-Урал. 20-летний студент философского факультета Уральского федерального университета с учебной скамьи может прямиком отправиться за решетку. Он обвиняется по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем взрыва и повлекшее по неосторожности смерть человека). Речь идет о взрыве бытового газа, произошедшем 15 октября в доме №12 по ул. Онежской. Студент снимал квартиру на втором этаже и, по версии следствия, с целью организовать взрыв в тот злополучный день выкрутил заглушку газовой трубы.

Сильный запах газа напугал соседей студента. Приехавшие по их вызову сотрудники газовой службы, судя по обстоятельствам произошедшего, сумели лишь перекрыть подачу голубого топлива и обесточить дом. Тем не менее по неизвестной пока причине газ сдетонировал. В результате взрыва были выбиты стекла и сломаны перегородки между соседними квартирами, повреждено имущество, ранены несколько человек: трое сотрудников ОАО «Екатеринбурггаз», жилец одной из поврежденных квартир и сам обвиняемый. Один из сотрудников газовой службы, 25-летний мужчина, впоследствии скончался.

Сразу после взрыва выдвигалось несколько версий случившегося, однако наиболее вероятной представлялась попытка суицида. По словам соседей студента, за несколько дней до взрыва молодой человек уже пытался уйти из жизни: запершись в квартире, юный философ пустил газ, но газовщики перекрыли трубу

Расследование уголовного дела продолжается, уже назначены и частично проведены несколько судебных экспертиз. Сам студент свою вину не признает, ссылаясь на провал в памяти. Сегодня суд назначил ему домашний арест в качестве меры пресечения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах