33

Уралец заработал 140 часов трудотерапии за угрозу гранатой

Фото: www.sled-uso.ru

Екатеринбург, 6 февраля, АиФ-Урал. 27-летний житель Екатеринбурга признан виновным в совершении преступления по ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Для вынесения приговора суд счел достаточными собранные следователями доказательства.

Напомним, что речь идет о происшествии, случившемся ранним утром 5 ноября 2012 года. Молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к зданию вневедомственной охраны на ул. Вишневой, 55а и потребовал, чтобы к нему вышла его бывшая супруга - сотрудница полиции. Как сообщают в пресс-службе уральского следственного управления, «двое сотрудников вневедомственной охраны вышли к гражданину и попытались его успокоить. В ответ мужчина достал имевшийся у него муляж гранаты Ф-1, выдернул из него чеку и заявил, что сейчас он взорвет боеприпас».

Сотрудники полиции, не подозревая на тот момент, что в руках у мужчины находится всего лишь муляж, выбили у него из рук «гранату» и отбросили ее в сторону. Взрыва не произошло, однако злоумышленник был задержан. Позднее мужчина сознался в том, что муляж гранаты ему подарили друзья и он нередко носил его с собой, чтобы «решать проблемные вопросы».

Суд приговорил горе-террориста, с учетом ряда смягчающих обстоятельств, к 140 часам обязательных работ. Приговор вступил в законную силу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах