67

Свердловские чиновники напуганы событиями в лагере «Таватуй»

Фото Дмитрия Сухоросова

Екатеринбург, 28 июня, АиФ-Урал. Из-за ЧП в детском загородном лагере «Таватуй» в Новоуральск выехали свердловские чиновники. На место происшествия в составе рабочей группы отправился министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов, замминистра здравоохранения Сергей Беломестных, специалисты минздрава. На месте работают также представители Роспотребнадзора, оперативная группа ГУ МЧС региона.

Чиновники отмечают, что сообщение о массовом обращении детей в медсанчасть детского лагеря «Таватуй» с жалобами на боль в животе и рвоту поступило 28 июня в 02:40. На данный момент насчитывается 84 пострадавших ребенка, из них 25 человек забрали родители, 35 человек увезли в Новоуральск. 18 детишек госпитализируются в Екатеринбург, а 6 ребят готовятся к госпитализации в столицу Урала. Всего в лагере находилось 480 человек: 417 детей и 63 взрослых.

– Министерство здравоохранения, министерство образования должны провести строжайшую проверку того, как допустили такое развитие ситуации, разобраться в причинах и довести до руководителей всех детских лагерей уроки этого ЧП, – дал установку областной премьер Денис Паслер.

Стоит отметить, что летний оздоровительный лагерь «Таватуй» был передан в собственность Свердловской области весной этого года. До этого он принадлежал Новоуральскому химическому комбинату. 

«АиФ-Урал» следит за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах