917

«Депутатская резня» обрастает подробностями – жертва Сурнина чуть не умерла

Екатеринбург, 7 сентября - АиФ-Урал.

Очевидцы конфликта с участием депутата Режевской гордумы Евгения Сурнина дали показания по делу о причинении травмы жителю Режа Андрею Каргапольцеву. ЧП случилось 29 августа 2018 года у дома № 14 по улице Калинина в Реже. Согласно ранее опубликованной информации, 46-летний мужчина получил удар ножом. СМИ сообщали, что его нанес Евгений Сурнин – депутат местной думы, известный на всю страну своей татуировкой паука на голове. 

В распоряжении редакции «АиФ-Урал» оказались рассказы очевидцев происшествия, в числе которых мать гражданской жены, соседка по дому и собственно гражданская супруга Каргапольцева. Последний около 19 часов того дня вместе с приятелем встретился у своего дома с тещей. Позже женщина рассказала, что почти одновременно с этим к ним подъехал автомобиль, из которого выбежал Сурнин и начал бить Каргапольцева. Теща, не смогла помешать избиению, но ее зять сумел убежать от депутата. Перед погоней последний, по показаниям очевидцев, доставал из кармана предмет, похожий на нож.

Продолжение стычки видела соседка пострадавшего по дому, рассказывающая о том, что Каргапольцев падал на землю. Спустя некоторое время жертва избиения добралась до дома. Там мужчина сообщил своей гражданской супруге о ране и о том, кто ее нанес. Сурнин почти сразу покинул место происшествия. По показаниям свидетелей можно судить, что депутат Каргапольцева бил, но не резал ножом. 

О серьезности казалось бы смешной раны – удар ножом пришелся в левую ягодицу – сообщил врач-хирург приемного отделения режевской больницы Потапов. При осмотре раны он обнаружил обильное кровотечение из-за повреждения крупного сосуда – нижней ягодичной артерии, которую пришлось зашивать. Из-за особенностей анатомии человека, она залегает глубоко. В совокупности это дает представление о длине клинка и тяжелом характере повреждений. По критерию опасности повреждений травма может быть расценена как тяжкий вред здоровью.    

На данный момент Каргапольцев уже вышел из больницы, а Сурнин сдался властям и дал показания о том, что ранения не наносил, поскольку был в другом месте. Где он находится сейчас и в какой стадии сейчас расследование, в СУ СКР не сообщают. По закону возбуждать уголовное дело в отношении депутата может лишь Следственный комитет России. Поводом для этого ЧП мог стать застарелый конфликт между пострадавшим и депутатом. Последний, к слову, имеет три судимости – две за хулиганство, одну – за нарушение правил надзора.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах