163

Игорь Холманских: «О кризисных явлениях говорить преждевременно»

Полномочный представитель президента по УрФО Игорь Холманских и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утро пятницы, 7 марта, начали с тренировочного полета. Высокие гости побывали на тренировочной базе близ аэропорта Кольцово, где оценили оборудование авиапарка и работу пилотов. В тот же день в полпредстве состоялся пресс-подход, где Холманских и Куйвашев рассказали о текущем состоянии дел в Свердловской области.

Работа у пилотов непростая

На тренировочной базе уральский полпред и глава региона посидели за тренажером самолета А-320 и даже провели тренировочный полет. Подобные полеты входят в обязательную программу подготовки любого пилота. В течение года каждый пилот должен «налетать» не менее 16 часов. Аппарат обошелся в 8 млн евро. Сумма, конечно, немалая, но заграничное обучение пилотов обходилось бы гораздо дороже.

Как рассказали в авиакомпании, симулятор, который протестировали Евгений Куйвашев и Игорь Холманских, был установлен два года назад в специальном построенном для него здании недалеко от аэропорта «Кольцово». Аппарат был поставлен голладской компанией, и аналогов ему в России на сегодняшний день нет.

Как признался на пресс-подходе Игорь Рюрикович, тренировочный полет получился интересным и насыщенным. «Очень непростая работа у пилотов, – отметил полпред. – Радует, что наши авиаперевозчики придают большое внимание обслуживанию судов и тренировке пилотов». По словам Холманских, огорчает в этой ситуации то, что все оборудование авиапарка – импортное. В связи с ситуацией на Украине, когда западные страны стали применять к нам санкции разного рода, это может негативно сказаться на российской авиации – в плане поставки запчастей. «А потому необходимо воссоздавать авиапроизводство у нас в стране», – заявил полпред.

В свою очередь глава региона Евгений Куйвашев отметил непрерывный рост в авиаотрасли. «Поток пассажиров через наш аэропорт постоянно растет. В прошлом году прирост составил порядка 20%, – отметил Евгений Владимирович. – Это результат слаженной работы всех групп».

Главная задача – сохранить рост

Игорь Холманских и губернатор обозначили происходящее в Свердловской области как «ситуацию непростую», но при этом не драматичную. «Сегодня наблюдается тенденция к росту по ряду показателей, – заявил Евгений Куйвашев. – Но в то же время остаются и проблемы, в первую очередь связанные с сокращением инвестиций. При этом растет количество иностранных инвестиций, они увеличились в 1,7 раза. Наша задача – сохранить рост, в том числе и иностранных инвестиций. Пока тенденций к сокращениям нет».

В свою очередь Игорь Холманских отметил, что экономика в целом по России притормозила, что, естественно, коснулось и Свердловской области: «Небольшой рост все же есть, а потому говорить о кризисных явлениях пока преждевременно. Решение в этой ситуации – наращивание доходов».

Разговор коснулся и детских садов. За два года в Свердловской области планируется ввести рекордное количество детских садов. «В 2013 году мы планировали ввести садиков на 10 тысяч мест, но в итоге открыли больше – 12478 мест, – рассказал губернатор области. – У нас демографическая ситуация отмечается положительным ростом, раз в квартал мы собираем рабочую группу, которая вносит в этот процесс коррективы».

Отвечая на вопрос о помощи украинскому народу, Игорь Холманских заявил, что украинцев мы в обиду никому не дадим: «Это невинные люди, и с ними нельзя так поступать. Любую помощь, которую мы сможем оказать, мы обязательно окажем».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах