aif.ru counter
17.11.2010 00:10
24

На Урале появилась биржа труда для трезвенников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ на Урале 17/11/2010

Первые в России

Надо сказать, что город Каменск-Уральский давно известен на Среднем Урале разнообразными показательными акциями и программами, направленными на борьбу с «зеленым змием». Именно здесь впервые в Свердловской области был введен запрет на ночную торговлю алкоголем, открылось первое в регионе антиалкогольное молодежное кафе. А в этом году - 11 сентября, в День трезвости - глава города Михаил Астахов даже дал торжественное публичное обещание не пить спиртного в течение года.

На этот раз каменцы решили пойти еще дальше. Теперь в городе работает своеобразный центр занятости, предлагающий работу уральцам, которые навсегда отказались от употребления спиртных напитков и курения.

Логика организаторов примерно такова: на Среднем Урале живет немало молодых людей, которые ведут трезвый и некурящий образ жизни. Однако часть из них просто вынуждена работать среди пьющих или курящих сотрудников, у злоупотребляющих руководителей. Согласитесь, что в подавляющем числе трудовых коллективов люди время от времени «расслабляются». Дабы убежденные трезвенники (соискатели и хозяева предприятий) нашли друг друга, было решено создать такую организацию.

Руководитель проекта «Трезвая биржа труда» Андрей Тумашов:

- Подобную работу мы проводили у нас в городе и раньше, хотя в основном были нацелены на крупные предприятия. Например, за год на трубном заводе нам удалось помочь сэкономить не один миллион рублей, и все благодаря перевоспитанию работников. Теперь предприняли попытку охватить не только Каменск-Уральский, но и, по возможности, всю Свердловскую область. А потом, быть может, выйдем и на всероссийский уровень. Тем более что таких инициатив у нас в стране не проявил еще ни один регион!

«Стаж» имеет значение

Сейчас биржа начала сбор заявок от представителей среднего и малого бизнеса. Показательно, что работой организации уже заинтересовались не только на Среднем Урале, но и в России, звонки поступают даже из стран ближнего зарубежья. Хотя надо признать: сигналов от соискателей (их уже несколько десятков) поступает значительно больше, чем от работодателей. Но положительные результаты уже есть. Так, на днях биржа для трезвенников устроила на работу в безалкогольное кафе девушку Наталью.

Пока организация существует только на городском интернет-портале «Современный Каменск-Уральский», а также в помещении антиалкогольного кафе. Для начала необходимо собрать базу вакансий и резюме. В процессе анкетирования у соискателей, помимо имени и возраста, спрашивают стаж абсолютной трезвости и отказа от курения.

Важный момент: идею создания оригинального центра занятости уже одобрили в Екатеринбургской епархии. Хотя создатели биржи подчеркивают: помощь в поисках работы может быть предоставлена представителям всех официальных религиозных конфессий.

С представителями биржи труда для трезвенников можно связаться по телефону 8-912-263-80-85 или взять информацию на сайте trezv.ku66.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество