aif.ru counter
18.04.2013 13:10
Алексей ЗАЯКИН
36

Вице-губернатор Силин услышал людское негодование по поводу коммунальных платежей

Фото: www.midural.ru

Екатеринбург, 18 апреля, АиФ-Урал. Вице-губернатор Свердловской области Яков Силин встретился с жителями домов по улице Мичурина. Людей возмущает, что коммунальные тарифы в квитках, установленные управляющей компанией, существенно завышены.

Людям вернут деньги

Руководитель администрации губернатора Свердловской области Яков Силин посетил один из дворов по улице Мичурина в Екатеринбурге. На встречу с видным политиком пришли несколько сотен местных жителей. Людей волновали самые разные проблемы, но в центре внимания, естественно, были непомерно высокие коммунальные платежи.

- Последний случай, когда компания «Екатеринбургэнерго» превысила тариф в квитанциях на горячую воду, лишний раз подтверждает, что в коммунальном городском хозяйстве у нас сейчас не все гладко, - сказал на встрече с жителями домов Яков Силин. - От действий компании пострадали 130 тысяч человек. Это вопиющее нарушение. Я уже вызывал к себе председателя региональной энергетической комиссии, общался с представителями прокуратуры. Сейчас идет проверка. Людям будут возвращены их деньги. В дальнейшем мы постараемся не допускать таких случаев нарушения закона.

Жители домов на Мичурина пожаловались вице-губернатору, что в управляющей компании «Радомир», которая и отвечает за данную территорию, с ними даже не хотят общаться по возникающим вопросам. В кабинетах либо никого нет, либо сотрудники компании под различными предлогами откладывают разговоры с населением.

- Я живу вдвоем с ребенком в квартире площадью 60 квадратных метров и плачу сегодня больше 6 тысяч за квартиру, - возмущается Полина Козлова, одна из жительниц. - Только за горячую воду у меня вышло 2500 рублей. И такая ситуация почти у всех. Ну это же ненормально. Нас явно обманывают. Вызывают удивление и счета за общедомовое потребление электроэнергии - порой они превышают платежки за индивидуальное ее потребление.

- Ваш случай и недавний с «Екатеринбургэнерго» показывает, что это не обычная ошибка, а системное нарушение, - ответил Яков Силин. - На 22 апреля у нас назначено заседание энергетической комиссии. Мы пригласили руководителей «Екатеринбургэнерго», будет серьезный разговор.

Сквозное движение во дворе

Еще одной важной проблемой, на которой люди заострили внимание вице-губернатора, стало благоустройство дворов. К примеру, на Мичурина подъезды не убираются, штукатурка осыпается, детские площадки заставлены автомобилями.

- У нас здесь автолюбители организовали сквозное движение через двор, - говорит пенсионерка Марфа Эммануиловна. - Нам нужно срочно устанавливать шлагбаумы. Дышать выхлопными газами мы не намерены. У нас во дворе пробки порой бывают, а иногда даже маршрутные автобусы тут проезжают, срезая путь.

- Считаю, что шлагбаум вам во дворе от незваных гостей действительно не помешает. Я переговорю с начальником ГИБДД. Сквозного движения здесь не будет, - заверил Силин. - Детские площадки также будут оборудованы. В ближайшие дни я разберусь со всеми просьбами и встречусь с руководством вашей управляющей компании. Такие встречи полезны с точки зрения проверки обоснованности тарифов. Когда вскрылись нарушения по горячей воде, мы вынуждены были подключить надзорные органы. У меня был обстоятельный разговор с прокурором области, и мы договорились, что они очень серьезно будут разбираться в каждом случае нарушений в коммунальной сфере.

Глава администрации также напомнил, что по поручению губернатора Евгения Куйвашева в регионе создается специализированный интернет-портал, где коммунальщики и управляющие компании обязаны будут размещать всю информацию о своих услугах, их стоимости и выполненных работах. Это позволит сделать рынок ЖКХ более прозрачным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество