aif.ru counter
23.06.2011 12:51
30

Сенсация: член фракции КПРФ в Госдуме Алексей Багаряков занял пост cвердловского вице-премьера

О сенсационном назначении действующего депутата фракции КПРФ в Госдуме Алексея Багарякова вице-премьером по делам муниципалитетов региона стало известно утром 23 июня. Официальной бумаги о назначении пока нет, однако источники «АиФ-Урал» в областном отделении компартии говорят, что кадровое решение принято еще накануне. Неофициально об этом говорят и в резиденции губернатора Александра Мишарина. Директор департамента информполитики Юлия Прыткова информацию подтверждает, но заявляет, что не видела официального документа о назначении. Если появится соответствующий указ губернатора, то Багаряков займет вакантное до сих пор место. До недавнего времени кресло вице-премьера занимал бывший мэр Березовского Вячеслав Брозовский, однако после выборов в облдуму весной 2011 года он ушел в отставку. Неофициальной причиной стал проигрыш "ЕР" в борьбе за пост градоначальника Первоуральска.

Известно, что политик давно занимается проблемами муниципального управления. С 2004 года он занимает должность вице-президента ООО «Уральский региональный центр развития малых городов Урала и Сибири».

Что интересно, сам Алексей Багаряков при назначении на государственную должность должен будет сдать депутатский мандат. С партийной принадлежностью все несколько проще. Будучи членом фракции КПРФ в Госдуме, он никогда не был членом компартии. В свете назначения на вице-премьерскую должность эксперты прочат Багарякову место в партийном списке «Единой России» на выборах в Свердловскую областную думу либо в Госдуму нового созыва. Впрочем, все еще может измениться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество