aif.ru counter
04.06.2012 16:17
29

Кремлевский чиновник объяснил смысл назначения Холманских полпредом

Фото пресс-службы президента. Холманских в президентском самолете летит в Нижний Тагил

Прибывший в Екатеринбург глава администрации президента РФ Сергей Иванов традиционно официально представил главам субъектов УрФО нового полпреда. «Хочу лично представить вам Игоря Рюриковича Холманского. Он еще мало известен в стране, но хорошо известен в УрФО, и особенно в Свердловской области, по его политической деятельности. Я тоже его хорошо знаю, поскольку в свое время сам курировал транспортную отрасль», - сообщил Иванов о своем знакомстве с бывшим начальником цеха Игорем Холманских, оговорившись и назвав его фамилию как Холманский.

По словам кремлевского чиновника, неожиданное назначение укладывается в логику государственной власти. Дело в том, что транспортная отрасль является для России системообразующей, а Холманских - достойный ее представитель. По мнению федерального руководства, он хороший руководитель и организатор, а также, что главное, пользуется авторитетом среди рабочих. Это позволит ему слышать и слушать людей, а также воплощать написанные Владимиром Путиным предвыборные тезисы. Кроме социальных вопросов, полпред будет решать и управленческие задачи - курировать избирательные процессы в регионах УрФО, поскольку в стране вводится режим избираемости губернаторов. «Не боги горшки обжигают», - напутствовал Холманских Иванов.

В свою очередь президентский назначенец пообещал приложить все усилия, чтобы обеспечить стабильность в стране и возможность выбора для россиян, то есть всеми силами сохранить авторитет президентской власти в стране. Игорь Холманских пообещал воспользоваться ресурсами команды, сформированной предшественниками, дав понять, что кадровых перестановок не будет. Не будет изменений и в экономических трендах, главный из которых (его озвучивал и Иванов) - снижение зависимости от сырья и перерабатывающих производств. Ради этих целей полпредством будет развиваться проект «Титановая долина», обещана также и борьба за право проведения в Екатеринбурге выставки «Экспо-2020». «Как говорится, не боги горшки обжигают», - повторил Холманских слова своего кремлевского куратора.

Надо отметить, что губернаторы регионов высказали желание поддержать де-юре своего начальника. Глава Челябинской области сознался, что не будет испытывать неудобства, приходя к полпреду с докладом; губернатор Зауралья Олег Богомолов заявил, что «все мы начинали с заводов». Предшественник Холманских Евгений Куйвашев пообещал своему сменщику «почаще встречаться».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество