59

Полпред Игорь Холманских начал ставить оценки и жаловаться в Кремль

Новый полпред Игорь Холманских приступил к работе. Силами контрольного департамента полпредства в УрФО была проведена проверка исполнительности глав регионов округа. Инспекция проверила, как выполняется перечень поручений главы государства от 6 декабря 2010 г. в части разработки и реализации региональных программ, направленных на создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику субъектов, сообщает пресс-служба Холманских.

Результаты проверки не удовлетворили нового наместника президента на Урале. Так, например, при наличии имеющихся инвестиций в экономику регионов их объемы не обеспечивают необходимое обновление производственных мощностей, наращивание материально-технической базы производственной и социальной инфраструктуры. При этом износ основных фондов по Уральскому федеральному округу превысил 57% и продолжает тенденцию к росту. Этот негативный показатель - самый большой в Российской Федерации.

Инспекцией полпредства был выявлен и другой недостаток в экономиках регионов УрФО. В частности, пункт 21 перечня поручений президента Российской Федерации от 6 декабря 2010 г. № Пр-3534 органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации выполнен формально. Речь идет о таких мерах поддержки, как сокращение сроков выдачи разрешений, подготовка необходимой инвесторам инфраструктуры, кадровое обеспечение инвестиционных проектов, поддержка продвижения на рынок инновационной продукции. В Свердловской области этими задачами занимался бывший глава Министерства инвестиций и развития Михаил Максимов, ныне он вице-премьер правительства Москвы. Оказывается, в программах по привлечению инвестиций вышеуказанных мер не было вообще. Пресса также писала о том, что тормозится застройка «Титановой долины» - особой экономической зоны на Среднем Урале. 

К слову, аналогичные недостатки выявлены в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Кроме того, не все мероприятия по содействию развитию благоприятных условий для инвестирования, предусмотренные региональными программами, в 2011 году реализованы в полном объеме. Целевые индикаторы их выполнения не достигнуты в Курганской и Тюменской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Как сообщает пресс-служба Холманских, по устранению выявленных недостатков организована работа, дальнейшее развитие ситуации взято на контроль, проинформировано контрольное управление президента Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах