aif.ru counter
17.07.2013 13:28
АиФ-Урал
46

Уральцы построят с японцами совместный заводик

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. «АиФ-Урал» 17/07/2013
Фото предоставлено пресс-службой департамента информационной политики губернатора

Свердловская область и Япония станут ближе друг к другу. В феврале нынешнего года губернатор Евгений Куйвашев побывал в стране восходящего солнца. Тогда глава региона презентовал самые развивающиеся проекты нашей области и пригласил японцев к нам в гости на «Иннопром».

                                                                         
Справка
Компания «Сумитомо» - это одна из крупнейших японских корпораций, которая имеет более 140 представительств в 65 странах мира. В группу входят компании финансового сектора, машиностроения, электротехнической промышленности, чёрной и цветной металлургии и многие другие. Постоянными партнерами корпорации являются крупнейшие производители автомобилей, такие как «Тойота», «Хонда», «Ниссан», «Фольксваген», «Рено», «Фиат» и многие другие.

Японская сторона в долгу не осталась и приехала с ответным визитом в Екатеринбург. Причём на этот раз уже были подписаны конкретные документы о сотрудничестве. Так, на «Иннопроме» подписана договорённость о создании на территории региона российско-японского предприятия. Компании «Sumitomo Wiring Systems» и ОАО «Завод радиоаппаратуры» совместно будут строить завод по производству автомобильных жгутов проводов для автомобилей АвтоВАЗа, автосборочных производств «Рено» и «Ниссан», расположенных на территории России. Новое производство позволит создать в Свердловской области большое количество новых рабочих мест. Как минимум 500 человек будут трудоустроены на новом предприятии. В дальнейшем расширение производства позволит довести эту цифру до двух тысяч.

Предполагается, что изначальный уставной капитал совместного предприятия составит порядка 60 миллионов рублей

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество