aif.ru counter
07.08.2013 13:07
АиФ-Урал
42

Губернатор призвал чиновников подчистить огрехи в майских указах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. «АиФ-Урал» 07/08/2013
Фото: gubernator96.ru

Комплекс мер

Свердловским чиновникам в ближайшее время придётся усердно потрудиться, чтобы подчистить огрехи в решении майских указов президента. На этом настаивает губернатор, и об этом зашла речь на очередном заседании президиума правительства.

– К этой теме мы обращались не раз и ещё неоднократно к ней вернёмся, поскольку задачи, поставленные в майских указах, – это основные направления нашей работы, – заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. – У нас есть существенные подвижки по каждому из указов, разработаны необходимые нормативные акты, внесены изменения в ранее принятые программные документы развития Свердловской области. Сегодня я предлагаю основное внимание уделить тем проблемам и «узким» местам, которые определились в ходе реализации указов, выработать комплекс мер по их преодолению.

Особое внимание глава региона попросил уделить работникам бюджетной сферы. По его словам, необходимо в обязательном порядке достичь параметров по размеру средней зарплаты отдельным категориям бюджетников.

Кто не успел, тот опоздал

Еще одним проблемным местом остаётся количество вводимого нового жилья в Свердловской области. Дело в том, что планы жилищного строительства на 2013 год – 1,9 миллиона квадратных метров жилья. На сегодняшний день сдано лишь 388,7 тысячи квадратных метров. Плохо в данном вопросе работают муниципалитеты. Они слабо используют возможности по активизации жилищного строительства, в том числе строительства социального жилья, предоставляемые областным правительством.

                                                                         
Кстати
Майские указы президента затрагивают наиболее значимые для каждого человека вопросы: обеспечение жильём, рабочими местами и достойной заработной платой, качественными медицинскими услугами, возможностью устроить детей в детские сады.

– Я считаю, нужно обозначить конкретный срок, в который эта работа должна быть проведена. Мы не можем бесконечно уговаривать муниципалитеты: кто не успел – тот опоздал. Минфину при формировании бюджета на 2014 год нужно будет учесть все до копейки, и, если муниципальные образования не будут шевелиться, сделать ничего мы попросту не успеем, – отметил Евгений Куйвашев.

Одним из наиболее актуальных вопросов по-прежнему остаётся ликвидация очередей в детские сады. Глава региона отметил, что в прошлом году удалось заметно сократить очередь – на 3,2 тысячи человек. В текущем году необходимо ввести более 12 тысяч новых мест в дошкольных учреждениях, но пока создано лишь 507 мест.

Отметил губернатор и поддержку многодетных семей. Комплекс предпринятых мер позволит существенно сократить очередь на получение земельных участков такими семьями – сегодня она насчитывает почти 7200 заявок. Начиная с 2009 года, свое право на участок удалось реализовать всего 312 семьям, из них 208 получили такую возможность в этом году. До окончания года в регионе запланировано выделить более 1 тысячи участков из земель, находящихся в муниципальной собственности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество