aif.ru counter
08.07.2011 13:19
23

Общероссийский народный фронт за сутки прибавил 10 уральских организаций

За минувшие сутки численность ОНФ выросла на 10 коллективных членов. Только вчера в этой организации было 75 организаций, о чем сообщалось на специально собранной пресс-конференции. Однако уже сегодня численность достигла 85 организаций, сообщил «АиФ-Урал» депутат Свердловской облдумы Виктор Бабенко на заседании координационного совета регионального отделения «ОНФ». Причем, как пояснили в свердловском отделении «Единой России», численность может быть даже больше. «Мы ведь от руки их записываем на листочек, потом переносим на сайт. Список не секретный, он будет опубликован», — заметили в «ЕР».

Между тем подобная методика формирования списка вошедших в ОНФ организаций потенциально конфликтна. Дело в том, что решение о входе состав этой организации принимается, как правило, руководством и зачастую не всегда с учетом пожелания руководства. Так, например, один скандал уже готов разразиться. Как пишет в своем блоге профессор кафедры графического дизайна Уральской государственной архитектурной академии Леонид Салмин, решение о вступлении Союза дизайнеров России в ОНФ было принято единолично президентом Союза Юрием Назаровым.

Однако, по словам, Салмина, его мнение никто не спрашивал. «Это событие — свидетельство абсолютного наплевательства на элементарные демократические устои и права членов Союза. Руководство Союза… приняло решение, грубо нарушающее общегражданские права членов СД, никак не связанные с их членством в этой организации и представляющие область личных нравственных свобод и убеждений, гарантированных конституцией РФ», — пишет профессор Салмин. Он отмечает, что никакие стратегические планы развития деятельности Союза не дают основания для принятия за рядовых членов Союза решений, касающихся их личных свобод и убеждений.

Стоит отметить, что подобную практику осудил и лидер «Единой России» Владимир Путин, выступая на седьмой Межрегиональной конференции партии в Екатеринбурге 30 июня. По его словам, вступление в ОНФ по разнарядке дискредитирует саму идею организации, старающейся привлечь конструктивные силы к принятию властных решений.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество