За минувшие сутки численность ОНФ выросла на 10 коллективных членов. Только вчера в этой организации было 75 организаций, о чем сообщалось на специально собранной пресс-конференции. Однако уже сегодня численность достигла 85 организаций, сообщил «АиФ-Урал» депутат Свердловской облдумы Виктор Бабенко на заседании координационного совета регионального отделения «ОНФ». Причем, как пояснили в свердловском отделении «Единой России», численность может быть даже больше. «Мы ведь от руки их записываем на листочек, потом переносим на сайт. Список не секретный, он будет опубликован», — заметили в «ЕР».
Между тем подобная методика формирования списка вошедших в ОНФ организаций потенциально конфликтна. Дело в том, что решение о входе состав этой организации принимается, как правило, руководством и зачастую не всегда с учетом пожелания руководства. Так, например, один скандал уже готов разразиться. Как пишет в своем блоге профессор кафедры графического дизайна Уральской государственной архитектурной академии Леонид Салмин, решение о вступлении Союза дизайнеров России в ОНФ было принято единолично президентом Союза Юрием Назаровым.
Однако, по словам, Салмина, его мнение никто не спрашивал. «Это событие — свидетельство абсолютного наплевательства на элементарные демократические устои и права членов Союза. Руководство Союза… приняло решение, грубо нарушающее общегражданские права членов СД, никак не связанные с их членством в этой организации и представляющие область личных нравственных свобод и убеждений, гарантированных конституцией РФ», — пишет профессор Салмин. Он отмечает, что никакие стратегические планы развития деятельности Союза не дают основания для принятия за рядовых членов Союза решений, касающихся их личных свобод и убеждений.
Стоит отметить, что подобную практику осудил и лидер «Единой России» Владимир Путин, выступая на седьмой Межрегиональной конференции партии в Екатеринбурге 30 июня. По его словам, вступление в ОНФ по разнарядке дискредитирует саму идею организации, старающейся привлечь конструктивные силы к принятию властных решений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть