aif.ru counter
50

Попыткой рейдерского захвата ООО «РусГрад» занялся лично свердловский прокурор

К разгоревшемуся скандалу вокруг ООО «РусГрад», который попытались захватить неизвестные, подключился прокурор области Юрий Пономарев. Как сообщили «АиФ-Урал» в Управлении Генпрокуратуры, такова была реакция на журналистский запрос, в котором наше издание просило разобраться в крайне подозрительной ситуации. Ее суть заключалась в том, что у строительного гиганта, коим является компания «РусГрад» (владелец Михаил Абсалямов), экстренно было сменен директор, а предприятие получило прописку в Москве. В столице купить готовые ООО несложно.

В июне попытку захвата компании удалось пресечь, однако конфликт перешел в компетенцию Арбитража. «Согласно данным Арбитражного суда Свердловской области, идет корпоративный конфликт между единственным участником ООО «СК «Русград» Абсалямовым М. Н. и различными директорами данного ООО (арбитражное дело №А60-21253/2011). По данным Арбитражного суда области, подрядчики ООО «СК «Русград» обратились в суд с исковыми требованиями по взысканию суммы задолженности, превышающей 25 млн. рублей (арбитражное дело А60-24755/2011, А60-24743/2011, А60-24740/2011, А60-22400/2011). Корпоративный конфликт может быть попыткой рейдерского захвата генерального подрядчика, распределявшего миллиардные бюджетные денежные средства. А обращение в суд по взысканию задолженности может говорить о попытке преднамеренного банкротства «РусГрада», распределявшего миллиардные бюджетные средства», — отмечалось в официальном запросе СМИ в прокуратуру. Не исключено, что попытка рейдерского захвата неизвестными лицами была способом скрыть хищения бюджетных средств путем утраты первичной документации строительства «Екатеринбург Экспо». Напомним, на масштабную стройку ушло более 10 млрд рублей. Между тем банкротство с криминальным оттенком позволило бы расхитителям также уйти от ответственности.

Так или иначе, но разобраться в том, что произошло с компанией «РусГрад», кем были рейдеры и какую цель они преследовали, должен лично прокурор Свердловской области Юрий Пономарев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах