aif.ru counter
29

Против коммунальщиков Красноуральска возбуждено уголовное дело

Следственный отдел МВД по Красноуральску возбудил уголовное дело по факту злоупотреблений руководства ООО «Управляющая компания «Первое домоуправление», имеющего крупную задолженность перед поставщиками энергоресурсов. Как сообщили «АиФ-Урал» в прокуратуре Свердловской области, это одна двух из крупнейших УК, обслуживающих жилой фонд Красноуральска, где под угрозой срыва было начало отопительного сезона.

«Прокурорская проверка установила, что директор ООО, имея реальную возможность исполнить обязательства возглавляемой им организации перед МУП «ГорТЭП» по договору купли-продажи тепловой энергии в виде отопления и горячего водоснабжения, не исполнил соответствующие обязательства перед контрагентом, чем нанес вред не только МУП «ГорТЭП», но и населению городского округа Красноуральск», — отметила официальный представитель прокуратуры Ольга Тетерина. По данным Красноуральской прокуратуры, деньги у управдомов имелись — они были предварительно собраны с населения и находились на счетах компании. Более того, необходимость выплаты средств в пользу МУП «ГорТЭП» подтверждена решениями Арбитражного суда Свердловской области. Но, несмотря на это, оплату по договору «Первое домоуправление» не вносило. Только после прокурорского вмешательства управляющая компания погасила задолженность перед кредитором — в размере более 5 млн рублей. По имеющейся информации, сейчас задолженность достигает 13 млн рублей. Впрочем, долг в УК не признают.

Напомним, что катастрофическая ситуация с пуском тепла в Красноуральском городском округе была поставлена на контроль руководством прокуратуры области, в связи с чем главе администрации Владимиру Крысову официальное предостережение о недопустимости нарушения закона.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах